Foto: Petr Slavik

В шведском Эстерсунде проходит первый этап Кубка мира по биатлону сезона-23/24. В индивидуальной гонке на 20 км латвийский биатлонист Андрей Расторгуев занял 4-е место - лучший резудьтат в карьере на этой дистанции.

Ведущий латвийский биатлонист допустил всего одну ошибку на четырех огневых рубежах - на последней стрельбе из положения стоя. Его результат на финише был какое-то время лучшим, но в итоге он остался четвертым.

Победителем гонки на 20 км стал немец Роман Ресс, который также допустил ошибку на последней стрельбе: немец финишировал за 51 минуту 27,2 секунды. Вторым с отставанием в 12 секунд стал еще один представитель Германии Юстус Стрелов, который также не закрыл одну мишень.

Тройку призеров замкнул именитый норвежец Йоханнес Бе - с двумя минутами штрафа действующий обладатель Кубка мира проиграл 25 секунд.

Расторгуев отставал от Бе на 4,1 секунды, а от победителя - на 29,1 секунды.

Четвертое место в гонке на 20 км - повторение лучшего результата в карьере Расторгуева. Ранее он также был четвертым на этой дистанции в сезоне-12/13 на этапе Кубка мира в Сочи.

В этом сезоне серия Кубка мира будет состоять из девяти этапов, а хрустальные глобусы будут вручены в середине марта на канадской трассе в Кенморе. Чемпионат мира пройдет в Нове-Место (Чехия) с 7 по 18 февраля, а чемпионат Европы с 21 по 28 января – на словацкой трассе в Осрбли.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!