Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская спортсменка Дженифера Германе завоевала золотую медаль на чемпионате мира по слалому среди юниоров, проходившем в субботу в Аворья (Франция).

Золотая медаль на юниорском чемпионате - самое высокое достижение в истории латвийского горнолыжного спорта. В 1988 году мать Джениферы Германе Улла Германе (тогда Лодзиня) завоевала бронзовую медаль в скоростном спуске.

Германе, стартовавшая в первом заезде под шестым номером, была лучшей на всех секторах и на финише опередила на 0,27 секунды предыдущую чемпионку, шведку Корнелию Олунд. Еще на три десятых секунды от нее отстала итальянка Эмилия Мондинелли.

Во втором заезде Германе вновь финишировала с лучшим временем и обеспечила себе общую победу. Занявшая второе место швейцарка Анук Брендли проиграла латвийской спортсменке на 1,42 секунды, а Олунд - на 1,59 секунды.

Германе - единственная представительница Латвии на этом юниорском чемпионате мира.

В этом сезоне 20-летняя Германе участвовала в четырех этапах Кубка мира, с каждым новым соревнованием улучшая рекорд независимого латвийского горнолыжного спорта. Она начала с 22-го места в слаломе - повторение рекорда Лелде Гасуна. Затем Дженифера показала 12-й результат, а на двух последних этапах Кубка мира была восьмой.

В предыдущий раз на чемпионате мира среди юниоров Германе стартовала в 2021 году в Болгарии - в первой попытке в гигантском слаломе она не финишировала, а во второй попытке в слаломе была дисквалифицирована.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!