Foto: LETA
В Риге состоялось торжественное открытие новой спортивной арены SIA "Latvijas Nacionālā sporta centra" (LNSC) - легкоатлетического манежа "Даугава". Современный манежи предназначен для тренировок как профессиональных спортсменов, так и любителей, а также для паралимпийцев.

Новый спортивный манеж находится на улице Аугшиела, 1 (стадион "Даугава").

На праздничном мероприятии гостей – коллег, партнеров и спортсменов – приветствовали премьер-министр Эвика Силиня, министр образования и науки Анда Чакша, председатель правления SIA LNSC Даниэлс Натриньш, генеральный секретарь Латвийского легкоатлетического союза Дмитрий Милькевич и член правления AS UPB Угис Гринбергс.

На мероприятии также выступили певица Агнесе Раковска вместе с группой художественных гимнастов Елгавской детско-юношеской спортивной школы и метательницей копья Лина Музе-Сирма, метатель копья Зигизмундс Сирмай и другие.

Легкоатлетический манеж "Даугава" предназначен в первую очередь для тренировок и соревнований по легкоатлетическим дисциплинам, а также для тренировок и соревнований по игровым видам спорта - волейболу, флорболу, гандболу и футзалу.

На новой арене имеются просторные раздевалки для спортсменов, тренеров и судей, массажные кабинеты, сауна, комнаты отдыха для спортсменов, комнаты первой помощи и допинг-контроля, помещения для организаторов соревнований и помещения для хранения спортивного инвентаря. В ближайшее время на арене также откроется тренажерный зал.

Для зрителей предусмотрены трибуны, размещение которых можно менять в зависимости от типа мероприятия,. Максимальная вместимость трибун - более 1600 мест. На северной стороне здания находится стартовая бобслейная эстакада для тренировок.

"Это большое событие для всей легкой атлетики. Отныне легкоатлетический манеж "Даугава" будет использоваться в качестве тренировочной базы некоторыми спортсменами сборной Латвии. В долгосрочной перспективе мы сможем увидеть возвращение успехов наших спортсменов на соревнованиях высокого уровня", - отметил генеральный секретарь Латвийского легкоатлетического союза Дмитрий Милькевич.

3 февраля в манеже прошли первые соревнования по легкой атлетике - Кубок Sportland, в которых приняли участие почти 500 участников. В феврале здесь пройдут еще пять соревнований – от группы U-10 до U-16, а также два чемпионата Латвии.

Общий объем финансирования проекта - 73,725 млн евро, в том числе финансирование ERAF - 39 млн евро, финансирование госбюджета - 5 млн, финансирование самоуправления Риги - 1,495 млн евро.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!