Foto: F64

Латвийский специалист Леонид Тамбиев отреагировал на решение Федерации хоккея Латвии (LHF) приостановить лицензии игроков, выступающих на "Играх Будущего" в России, среди которых оказался его сын Кирилл Тамбиев.

"Ребята в свое свободное время и за свой счет собрались и поехали соревноваться в фиджитал-хоккей. Что тут можно еще обсуждать? Спорт должен быть вне политики", - цитирует Леонида Тамбиева "Матч-ТВ".

"Фиджитал-хоккей – прекрасный вид спорта, лучше заниматься им, чем курить и пить вино на улице. Ребята молодцы, они получили удовольствие от выступления", – добавил латвийский специалист.

Леонид Тамбиев второй сезон возглавляет клуб КХЛ "Адмирал" (Владивосток). В прошлом сезоне дальневосточники под его руководством пробились в плей-офф и дошли до второго раунда Кубка Гагарина. В этом сезоне "Адмирал" в регулярном чемпионате занял предпоследнее, 11-е место в Восточной конференции. Клуб уже продлил контракт с Тамбиевым на следующий сезон.

Ранее Тамбиев несколько лет успешно работал в клубах ВХЛ из России и Казахстана.

Как сообщалось, Латвийская федерация хоккея приостановила действие лицензий шести латвийских хоккеистов (Эрвин Муштуков, Кирилл Тамбове, Павел Горошков, Мартинс Лавров, Алексей Попов, Алишер Мубаракшин и Никита Зантман), которые в феврале были включены в состав команды Baltic Select для участия в "Играх будущего" в России. Также приостановлена лицензия флорболиста Алексея Попова, который тоже участвовал в этом турнире.

Служба государственной безопасности (СГБ) начала оценку участия латвийских спортсменов в "Играх будущего".

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!