Foto: Publicitātes foto
Организационный комитет Латвийской юношеской Олимпиады принял решение о переносе IX юношеских Игр с 2024-го на 2025 год. В последний раз юношеская Олимпиада в Латвии проводилась в 2019 году.

Решение о переносе Латвийской юношеской Олимпиады с 2024-го на 2025-й год было принято с учетом многолетнего опыта, в рамках которого соревнования являются квалификационными к Европейской юношеской Олимпиаде. Также учитывалось то, что летом этого года в Париже пройдут XXXIII летние Олимпийские игры.

Место проведения Латвийской юношеской Олимпиады-2025 останется прежним. Как и планировалось, ее примет Валмиера, сообщает пресс-служба Латвийского Олимпийского комитета (LOK).

Предполагается, что в юношеской Олимпиаде выступят 15-17-летние участники, которые будут соревноваться в следующих видах спорта: легкая атлетика, дзюдо, плавание, велогонки BMX, спортивная гимнастика, борьба, спортивное ориентирование, гребля на байдарках и каноэ, бокс, велоспорт, футбол, баскетбол 3х3, пляжный волейбол, флорбол и гандбол.

В состав Организационного комитета 9-й Латвийской юношеской Олимпиады входят представители Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники, LОК, LPS, LSIIDP и самоуправление Валмиерского края.

Первые Латвийские юношеские Олимпиады состоялись в 2005 году в Вентспилсе. Соревнования проводились с периодичностью один раз в два года. Последний раз они организовывались в 2019-м, после чего было принято решение проводить их раз в четыре года.

На данный момент в Латвии проведено 8 юношеских Олимпиад. Трижды соревнования такого уровня принимал Вентспилс, по два раза - Валмиера и Цесис (один раз - совместно), по разу - Юрмала и Елгава.

История Латвийских юношеских Олимпиад

● 2005 год – в Вентспилсе
● 2007 год – в Вентспилсе
● 2009 год – в Валмиере
● 2011 год – в Юрмале
● 2013 год – в Вентспилсе
● 2015 год – в Валмиере и Цесисе
● 2017 год – в Цесисе
● 2019 год – в Елгаве

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!