Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский боксер Ричард Болотник провел бой в Перте (Австралия), где в шестом раунде техническим нокаутом проиграл Имаму Хатаеву.

34-летний Ричард Болотник – бывший чемпион Европы по версии WBO в полутяжелом весе и победитель турнира "Golden Contract". За предыдущие три года это было его третье участие в масштабных бойцовских шоу – в 2021 году он дрался с Джошуа Буатси в Англии, а год назад выступил в бойцовском шоу Канело Альвареса, сразившись с украинцем Александром Гвоздиком.

При этом ранее в Австралии латвийский боксер не выступал. В этот раз его соперник был чеченский боксер Имам Хатаев (7-0) - бронзовый призер любительского бокса на Олимпийских играх в Токио, который сейчас живет и тренируется в Австралии..

До боя именно Хатаев считался явным фаворитом, несмотря на то, что рейтинг Болотника в то время был еще выше.

Бой должен был длиться десять раундов, но рефери остановил поединок в шестом раунде. Хатаев проводил мощные удары по корпусу, что в итоге привело к трем подряд нокдаунам Болотника в шестом раунде. После третьего бой был остановлен - латвийскому боксеру было присуждено поражение техническим нокаутом.

При этом Болотник продержался дольше любого из предыдущих соперников Хатаева. В предыдущих своих поединках чеченский боксер добивал побед до конца третьего раунда. Теперь в активе Хатаева - семь побед на профессиональном ринге и ни одного поражения.

Ричард Болотник (20-8-1) провел свой первый бой в 2024 году. Поражение в Перте стало для него третьим за последние пять поединков.

Другой латвийский боксер Милан Волков принял участие в бойцовском шоу "Quensberry Promotions" в Лондоне, где дрался с немцем Оронзо Бирарди, занимавшим гораздо более высокое место в мировом рейтинге. Волков проиграл по очкам.

24-летний Милан Волков (10-3-2) провел второй бой в своей профессиональной боксерской карьере за границей. Его победная серия из пяти боев прервалась против Бирарди.

В восьмираундовом бою, организованном агентством известного промоутера Фрэнка Уоррена, Волков встретился с Оронзо Бирарди (8-0), немецким боксёром итальянского происхождения. Бирарди занимает 63-е место в мировом рейтинге тяжелого веса, а Волков находится ровно на 100 позиций ниже.

Бирарди впервые в карьере пришлось пройти все восемь раундов. Во второй половине боя Бирарди нанес пару хороших ударов, заставив Волкова на мгновение потерять равновесие. Однако нокаута в этом бою не произошло, и победителя определили судьи. Немец выиграл 75:73 по оценкам всех трёх судей (то есть Волков победил в трёх раундах, а Бирарди – в пяти).

Для Волкова это был третий бой в карьере против соперника, который до сих пор не потерпел ни одного поражения. В трех своих предыдущих боях Волков сражался против латвийских боксеров, победив по очкам Кристапа Зутиса, Кристапа Зиле и Юрия Зундовского.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!