Бывшая чемпионка Уимблдонского турнира Мартина Хингис возвращается на корты Всеанглийского теннисного клуба. В этом году она собирается сыграть в паре с россиянкой Анной Курниковой.

Хингис праздновала триумф в Уимблдоне в 1997 году. Однако спустя 10 лет этот турнир стал для нее роковым: Всемирная ассоциация тенниса отстранила Хингис от участия в соревнованиях на да года после того, как допинг-тест показал наличие кокаина в организме спортсменки.

Теннисистка отрицала пристрастие к кокаину, однако не стала оспаривать решение теннисной ассоциации, и, не дожидаясь вердикта, объявила о завершении спортивной карьеры.

В 1997 году Хингис заняла первую строчку в рейтинге лучших теннисисток планеты. На ее счету ряд громких побед, пять из которых — на турнире "Большого шлема".

29-летняя швейцарская теннисистка возвращается на корты Уимблдона в паре с россиянкой Анной Курниковой, которая не принимала участия в турнирах с 2003 года. Выступая в парном разряде, Хингис и Курникова дважды побеждали на Открытом чемпионате Австралии — в 1999 и 2002 годах.

Анна Курникова в 1997 году пробилась в полуфинал Уимблдона и заняла восьмую строчку в международном рейтинге. Однако из-за травм Курникова была вынуждена прервать карьеру. Несмотря на скромные, по сравнению с Хингис, достижения на корте, Анна Курникова приобрела широкую известность в качестве фотомодели.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!