Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)
Новым главным тренером московского хоккейного клуба "Спартак" стал Виктор Пачкалин, сообщает Sportbox.Ru. Ранее он работал в команде на посту старшего тренера команды.

В должности наставника "Спартака" Пачкалин сменил генеральный менеджер команды Андрея Яковенко, который по окончании сезона-2010/11 заявил, что он не намерен продолжать тренерскую работу. Сам Яковенко встал у руля в прошлом сезоне после того, как сперва в отставку был отправлен Милош Ржига, а затем уволен и пришедший на смену чеху латвийский специалист Игорь Павлов.

Помощниками Пачкалина будут Александр Титов (один из ассистентов Яковенко) и Андрей Пятанов, который в сезоне-2010/11 работал вторым тренером нижегородского "Торпедо".

Также стало известно, что известный чешский вратарь Доминик Гашек, выступавший в прошедшем сезоне за "красно-белых", не останется игроком "Спартака", сообщает "Советский спорт". Хотя в регулярном чемпионате КХЛ "Доминатор" провел семь матчей "на ноль" и стал по этому показателю лучшим вратарем лиги. Правда, в плей-офф он сыграл не столь надежно: "Спартак" вылетел из Кубка Гагарина уже после первого раунда.

По словам нового главного тренера "Спартака", в следующем сезоне в клубе хотят создать вратарскую бригаду из молодых голкиперов. Одним из них должен стать Иван Касутин, прошлый сезон проведший в нижнекамском "Нефтехимике".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!