Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)
На стартовый матч чемпионата КХЛ в Минск полетели все хоккеисты ярославского "Локомотива". Такую информацию подтвердили в пресс-службе клуба. По уточненным данным, в результате авиакатастрофы в ярославском аэропорту погиб весь состав клуба, выжить удалось только игроку Александру Галимову.

Как сказал пресс-атташе "Локомотива" Владимир Малков, "самолет с нашей командой должен был взлететь около четырех часов дня. Сначала мы не хотели верить. Но теперь надежды нет. Команда погибла".

"На первый матч все полетели. Даже вроде четырех молодых ребят с собой взяли… У нас в городе международный форум проходит. Из-за этого транспорт перегружен. Долго решали когда лететь — во вторник или среду…" — цитирует Малкова "Советский спорт".

Как сообщалось, днем 7 сентября в двух километрах от ярославского аэропорта "Туношна" упал самолет Як-42, на борту которого хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль) летела на матч КХЛ в Минск. По последним данным, на борту находились 45 человек, выжили двое. Хоккеист Александр Галимов и бортпроводник в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Международный аэропорт "Туношна" под Ярославлем закрыт в связи с крушением самолета Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в аэропорту.

* * *

Команда из Ярославля становилась чемпионом России по хоккею в 1996-97, 2001-02, 2002-03, серебряным призером чемпионата России 2007-08, бронзовым призером чемпионатов России 1997-98, 1998-99, 2004-05, серебряным призером розыгрыша Континентального Кубка в 2003 году. В 2009-м "Локомотив" играл в финале плей-офф КХЛ, в 2010-м и 2011-м — в полуфинале Кубка Гагарина.

Основной состав "Локомотива"

Аникеенко Виталий
Баландин Михаил
Васюнов Александр
Вашичек Йозеф (Чехия)
Вьюхин Александр
Галимов Александр
Демитра Павол (Словакия)
Дитрих Роберт
Калимулин Марат
Калянин Александр
Кирюхин Андрей
Клюкин Никита
Лив Стефан (Швеция)
Марек Ян (Чехия)
Остапчук Сергей
Рахунек Карел (Чехия)
Салей Руслан
Скрастыньш Карлис (ЛАТВИЯ)
Снурницын Павел
Собченко Даниил
Ткаченко Иван
Траханов Павел
Чурилов Геннадий
Шувалов Максим
Ярчук Артем

Главный тренер — Брэд Маккриммон (Канада)

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!