Foto: LETA
В связи с трагической гибелью в авиакатастрофе 7 сентября команды ярославского "Локомотив" председателем Совета директоров КХЛ Вячеславом Фетисовым, президентом КХЛ Александром Медведевым и председателем Профсоюза игроков Андреем Коваленко принято решение о переносе матчей чемпионата КХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Еще вчера руководство КХЛ распространило заявление, что чемпионат пойдет по намеченному расписанию и будет отложена только одна игра, которая должна была состояться сегодня в Минске между местными динамовцами и "Локомотивом". Однако сегодня здравый смысл возобладал и принято решение — отложить начало чемпионата на неопределенный срок. Новая дата начала турнира будет обнародована в ближайшее время. По словам вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги не возобновятся раньше понедельника,

Теперь главным остается вопрос — что делать с "Локомотивом"? По словам Вячеслава Фетисова, клубы КХЛ выступили с инициативой отдать Ярославлю по одному из своих лучших игроков для воссоздания команды "Локомотив".

"Это в первую очередь, инициатива самих клубов. Они звонят, предлагают помощь. Все понимают всю тяжесть ситуации, что случилась большая беда, но "Локомотив" будет возрожден, он должен продолжить выступления в Лиге", — заявил Фетисов в интервью газете "Известия".

Отметим, подобный случай уже имел место в спорте. В 1979 году разбилась футбольная команда "Пахтакор" (Ташкент). После этого в узбекскую команду каждый из 15 клубов Высшей лиги чемпионата СССР делегировал по одному футболисту. Кроме того, в регламент чемпионата СССР была внесена статья, по которой в течение трех лет, независимо от результатов, "Пахтакор" сохранял место в элите советского футбола.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!