Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)
Вчера в одном из матчей регулярного чемпионата КХЛ на авансцену вышли хоккеисты чеховского "Витязя". В гостевой встрече с магнитогорским "Металлургом" они постоянно пытались вывести из себя вратаря "Магнитки" Георгия Гелашвили (см.видео), но так и не забросили ему ни одной шайбы.

Уже в начале встречи Бреннан атаковал голкипера магнитогорцев Гелашвили, сорвав с него шлем. За партнера вступился Хлыстов, проигравший канадцу "по очкам", но зато принесший команде большинство. Реализовать лишнего "Магнитке" понадобилось всего полминуты.

На старте второго периода Антон Бут не реализовал штрафной бросок, но вскоре хозяева все же увеличили преимущество: роскошным пасом Мозякина умело воспользовался Кайгородов. Чуть позже преимущество "Металлурга" утроил Лисин.

В заключительном периоде Бут снял все вопросы о победителе, установив окончательный результат — 4:0. А у "Витязя" Бреннан и примкнувший к нему Яблонски решили продолжать выводить из себя Гелашвили. Особенно усердствовал Яблонски, сперва ударившйи клюшкой вратаря в незащищенную часть ноги, а под конец игры еще раз подъехал к Гелашвили, сорвал с его головы шлем и спровоцировал массовую потасовку. Кипер "Магнитки" окончательно вышел из себя и от греха подальше был заменен тренерами команды. Последние две с половиной минуты на льду провел его сменщик Лисутин.

Капитан магнитогорцев Сергей Федоров после матча отметил: "То, что продемонстрировали некоторые игроки гостей — это откровенно неспортивное поведение. Не думаю, что наш Гела когда-нибудь участвовал в боях без правил. Отмечу, что он достойно выдержал этот натиск. А этих ребят я знаю, они провели много времени в североамериканских лигах, и вроде бы должны знать кодекс чести. Я удивлен их сегодняшними действиями. Думаю, представителям лиги, отвечающим за дисциплинарные санкции, стоит внимательно рассмотреть эту ситуацию".

Металлург Мг — Витязь 4:0
Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!