Foto: EPA/LETA
На австралийском гольф-куророте Carbrook Golf Club в городе Брисбейн поселились акулы, причем хозяин и не думает их прогонять. Теперь это — местная достопримечательность, делающая клуб единственным полем для гольфа со столь серьезными препятствиями для игроков, указывает Sky News.

После одного из наводнений акулы попали в озеро у 14-й лунки — и теперь там живет около полудюжины акул-быков — медлительных, но неприхотливых в еде и известных своей агрессивностью. Часто именно акулы-быки фигурируют в сообщениях о нападении рыбы на человека — особенно распространены инциденты с участием пресноводной разновидности, которая может жить в реках, рядом с поселениями. Живущие в озере гольф-клуба особи достигают длины в три метра (см.видео).

"Невозможно поверить, насколько они близко — буквально в паре метров, — восхищается главный менеджер клуба Скотт Уогстафф. — Ничего плохого в этом нет, это замечательно для поля. Они удивительны, за время, что я работаю здесь, я полюбил акул".

Уогстафф признается, что хотя в озере хватает рыбы для питания акул, иногда он им подбрасывает мяса, чтобы те чаще выплывали на поверхность. Посетителям это нравится. Он говорит, что многие игроки специально останавливаются возле озера, прерывая игру в ожидании появления акул. С момента появления акул прибавилось заказов и на корпоративы, признается менеджер. А ежемесячный турнир клуба получил название "Shark Lake Challenge".

Больше всех, по мнению SkyNews, от появления акул проиграли местные ребятишки, которые раньше за пару монет вытаскивали упавшие в воду мячики для гольфа. Теперь этот бизнес под запретом.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!