В чемпионате КХЛ чеховский "Витязь" проиграл дома "Барысу" со счетом 2:6. У клуба из Астаны хет-трик сделал Дастин Бойл, но его достижение осталось в тени кулачного поединка. По ходу первого периода дважды устраивали драку тафгай "Витязя" Джон Мирасти и нападающий "Барыса" Джош Грэттон.

Грэттон два последних сезона выступал за "Витязь", набрав 277 минут штрафа в 35 матчах, и потом еще до матча ожидался его бой с Мирасти.

Поединок едва не сорвался: Мирасти первоначально не был в составе, и появился в нем только в самый последний момент. На раскатку игрок "Витязя" не выходил до тех пор, пока лед не покинул его вероятный оппонент, сообщает пресс-служба КХЛ.

Драка не заставила себя ждать. Уже на третьей минуте Мирасти вызвал Грэттона. Оба игрока получили по 5 минут штрафа. Отсидев положенное и дождавшись своих смен, на 13-й минуте силовики сошлись вновь, предварительно сняв — по инициативе Грэттона — свои шлемы. Как и в первом случае, бой оба завершили на ногах.

В этот раз помимо 5 минут они получили по дисциплинарному штрафу (20 минут) до конца игры. В честном двухраундовом бою победу "по очкам" одержал Мирасти, оставив на лице оппонента заметные повреждения.

В этом сезоне у Мирасти — 73 минуты штрафа в 19 матчах, а Грэттон в тех же 19 играх набрал 80 минут.

Первый бой

Второй бой

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!