Фото: RIA Novosti/Scanpix
Нападающий сборной России по футболу Павел Погребняк официально оформил свой переход из немецкого "Штутгарта" в английский "Фулхэм". Лондонцы арендовали Погребняка до конца сезона.

Контракт 28-летнего форварда был подписан в офисе немецкого клуба. Ранее сам футболист и его агент неоднократно выражали желание сменить команду, чтобы в преддверии чемпионата Европы-2012 иметь постоянную игровую практику.

Переход Погребняка в "Фулхэм" вполне мог сорваться из-за того, что во время медосмотра у футболиста якобы были обнаружены проблемы с коленом. Кроме того, у Погребняка на данный момент нет разрешения на работу в Великобритании.

За "Штутгарт" Погребняк отыграл несколько сезонов, а до того выступал за питерский "Зенит", вместе с которым в 2008-м стал обладателем Кубка УЕФА.

По словам Погребняка, "англичане несколько раз прилетали в Штутгарт, тщательно меня обследуя. Вчерашний медосмотр длился более шести часов, они каждый палец на руке изучили! Такого долгого и тщательного осмотра у меня еще никогда в карьере не было. Медицинская бригада "Фулхэма" осталась довольна моим состоянием. Говорят, в Англии я смогу еще прибавить в физическом плане и буду мощным и подвижным, как зверь".

"После того, как не попал в заявку на игру с "Боруссией", я сразу же изъявил желание сменить обстановку. Руководство "Штутгарта" поступило по-свински, после чего я ни секунды не хотел оставаться в этом клубе", — цитирует Погребняка "Советский спорт".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !