Foto: EPA/LETA

Международная федерация футбола (ФИФА) одобрила использование технологии взятия ворот на заседании в штаб-квартире организации в Цюрихе, сообщает Agence France-Presse.

Таким образом, ведомство Зеппа Блаттера высказалось за применение системы автоматического определения голов (goal-line technology — GLT) во избежание судейских ошибок. Первым крупным турниром, где ее опробуют, должен стать Клубный чемпионат мира в декабре этого года. Затем настанет очередь Кубка Конфедераций (турнир пройдет в 2013-м году) и мирового первенства 2014 года в Бразилии.

Ожидается, что и английская премьер-лига также начнет использование этой системы в течение следующего сезона.

Напомним, что очередной всплеск разговоров о применении технологии взятия ворот начался во время недавно закончившегося чемпионата Европы-2012. Там, на игре Англия — Украина судьи не зафиксировали гол, забитый украинцами и те проиграли — 0:1. Не помогли в этом случае и дополнительные судьи за воротами, работающие на матчах УЕФА уже на протяжении последних четырех лет. Однако, даже несмотря на эту явную ошибку арбитров глава УЕФА Мишель Платини упорно отказывается вводить применение в футболе новых технологий. В отличие от него Блаттер выступает теперь за нововведения.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!