Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини отказался от ранее взятых обязательств возглавить сборную России по футболу после разговора с министром спорта РФ Виталием Мутко и Николаем Толстых.

Напомним, что после скоротечной отставки бывшего президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко общественности стало известно про подписанный Манчини контракт нового главного тренера национальной сборной.

По сведениям источника "Чемпионат.com", знакомого с деталями данной встречи, именно после этого разговора с Мутко и Толстых итальянский специалист отказался от работы в России. После чего РФС пригласил на переговоры другого именитого тренера — Фабио Капелло.

Главной причиной отказа Манчини стало, как выяснилось, удивление итальянца некоторыми аспектами работы в России. В частности, Мутко представил Толстых как будущего президента РФС.

Еще более итальянского специалиста смутило то обстоятельство, что будущий президент РФС не владеет ни одним иностранным языком, что позволило бы ему напрямую общаться с руководителями ФИФА и УЕФА. Не говоря уже о самом Манчини, свободно говорящим на нескольких европейских языках. По информации источника "Чемпионат.com", именно данное обстоятельство, а также угрюмый внешний облик Толстых, заставили Роберто Манчини пересмотреть свои планы на работу в России. Через несколько дней, как известно, Манчини заключил новое длительное соглашение с "горожанами", которых он в прошедшем сезоне привел к чемпионскому титулу в Англии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!