Foto: EPA/LETA

Новый главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед началом сбора национальной команды на базе в Кратово обратился к игрокам со словами, из которых можно сделать простой вывод: пора им вернуть утраченное доверие своих болельщиков.

"Я очень рад, для меня большая честь и гордость быть здесь. Для меня важно, что есть возможность тренировать сильную команду. На мой взгляд, самое важное, что мы сейчас должны сделать — вернуть любовь к национальной сборной нашей публики, российских болельщиков. После Евро-2012 болельщики чувствуют себя оскорбленными.

Я хочу видеть команду, коллектив, группу людей, которые трудятся и идут к цели вместе, но уважают правила. Ключевым моментом является взаимоуважение ко всем людям, которые работают со сборной, ко всем членам команды.

Ни у кого из игроков не будет привилегий, мы все друзья, все равны, находимся на одном уровне. Чтобы выигрывать, нужно работать на команду. Всем удачи! Поехали", — приводит слова Капелло официальный сайт РФС.

Сейчас сборная России готовится к товарищеской встрече со сборной Кот-д’Ивуара, которая должна состояться 15 августа в Москве. Интересно, что капитан сборной Андрей Аршавин пока еще не прибыл в расположение национальной команды. Вчера он провел один тайм за лондонский "Арсенал" против немецкого "Кельна" (4:0).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!