Foto: RIA Novosti/Scanpix

Континентальная хоккейная лига признала ошибку бригады судей, обслуживавшей вчера матч регулярного чемпионата между челябинским "Трактором" и ярославским "Локомотивом", сообщает официальный сайт КХЛ.

Игра между "Трактором" и "Локомотивом" прошла 15 октября в Челябинске и завершилась победой гостей в послематчевой серии буллитов — 3:2.

В начале второго периода форвард "Локомотива" Сергей Плотников забросил шайбу в ворота "Трактора", когда на площадке у ярославской команды находились шесть полевых игроков.

Челябинский клуб подал протест на результат матча, однако Департамент проведения соревнований КХЛ не стал пересматривать результат встречи. Вместо этого в сообщении КХЛ говорится, что судьи действительно совершили в данном эпизоде "грубейшую ошибку" (см. видео ниже, стоп-кадр на отметке 2:38). Они должны были зафиксировать нарушение численного состава и наложить на "Локомотив" малый штраф.

Решением лиги принято отстранить на три игры главных арбитров встречи "Трактор" — "Локомотив" Алексея Анисимова и Сергея Беляева, а линейные судьи Евгений Петров и Иван Фатеев сняты с обслуживания матчей КХЛ в этом сезоне и будут включены в список судей, работающих на играх Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!