Foto: AFP/Scanpix

В Лас-Вегасе состоялся четвертый бой экс-чемпиона мира по боксу среди профессионалов в восьми весовых категориях 33-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (54-4-2, 38 КО) с экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях 39-летним мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом (54-6-1, 39 КО). Мексиканец в шестом раунде отправил филиппинца в тяжелый нокаут.

Бой начался достаточно спокойно, Пакьяо был активнее, а Маркес работал от обороны. В третьем раунде Маркес нанес сильный одиночный удар справа, после которого Пакьяо побывал в нокдауне.

Маркес не пробовал развить этот момент и продолжал боксировать от обороны. В следующем раунде Пакьяо восстановился и уже сам отправил Маркеса в нокдаун. Маркес не был потрясен, однако к концу пятого раунда Пакьяо выглядел намного лучше и нанес Маркесу множество сильных и точных ударов, после которых мексиканец с трудом пошел в свой угол после гонга.

Шестой раунд прошел в спокойном темпе, но на последней его секунде Маркес нанес точный удар справа, отправивший Пакьяо в глубокий нокаут: после пропущенного удара в подбородок филиппинец потерял сознание и упал на настил лицом вниз, после которого не мог прийти в себя около минуты.

Кстати, перед тем, как поединок был остановлен, Пакьяо на картах всех судей на одно очко опережал своего соперника.


После боя Маркес сказал, что "я видел, что Пакьяо очень хочет нокаутировать меня. Последние раунды он особенно активно атаковал и я почувствовал, что Мэнни раскрылся и забыл про защиту. Надо было только не пропустить момент для решающего удара".

Мэнни Пакьяо потерпел 5-е в карьере поражение при 54-х победах. Это второе подряд поражение в карьере филиппинца: в июне этого года он проиграл раздельным решением судей Тимоти Брэдли. Досрочно Пакьяо не проигрывал до последнего поражения 13 лет — в сентябре 1999 года Мэнни уступил техническим нокаутом тайцу Сингсурату.

Это был четвертый бой между Пакьяо и Маркесом. Ранее филиппинец дважды побеждал мексиканца решением судей, а один бой между завершился ничьей. При этом все три поединка вызвали многочисленные споры относительно результата, а сам Маркес после каждого боя заявлял, что победу у него украли судьи.

Организатор этих поединков и промоутер Пакьяо Боб Арум заявил, что заинтересован в проведении пятого боя между соперниками. Пакьяо на это предложение ответил: "Почему бы и нет?", сообщает ESPN.com.

Шестой раунд боя

Весь бой

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!