Фото: AFP/Scanpix
В футбольной Лиге чемпионов определились еще два полуфиналиста. Ими стали испанская "Барселона" и немецкая "Бавария". Каталонский клуб добился нелегкой домашней ничьей в красивом поединке против французского ПСЖ (1:1) и только благодаря выездным 2:2 прошел дальше. А мюнхенцы вновь оказались сильнее итальянского "Ювентуса", снова, как и на своем поле, забив туринцам два гола.

В Барселоне на "Камп Ноу" хозяева вышли играть без Лионеля Месси: лучший футболист мира получил травму в первом матче, к ответной встрече восстановился, но его все же решили приберечь, если "Барселоне" вдруг станет нужно.

И такой момент настал вскоре после начала второго тайма. В контратаке Ибрагимович в центральном круге выдал передачу налево на Пасторе, тот убежал к воротам и пробил: Вальдес задел мяч ногой, но не смог предотвратить гол.

В первом тайме "Барса" чаще владела мячом, но ощутимого превосходства не имела. А по опасным эпизодам было примерное равенство. Сразу после того, как хозяева пропустили, Месси отправился разминаться, и через 10 минут аргентинец вышел на поле.

С появлением Месси события полностью переместились на половину поля парижан. Французский клуб отчаянно защищался, и все же напряжение у его ворот нагнеталось. На 71-й минуте "Барселона" отыгралась. Месси начал атаку, выложил мяч в штрафную Вилье, тот откатил под удар Педро, который закрутил мяч в дальний нижний угол и открыл счет своим мячам в нынешней Лиге чемпионов — 1:1.

В последние 20 минут команды поменялись ролями. Теперь ПСЖ старался атаковать большими силами, а каталонцы пытались поймать парижан на контратаках. Хозяева были ближе к успеху, но голов больше не было. ПСЖ никогда прежде не проигрывал в Барселоне, не уступил и теперь, однако в полуфинал продвинулась именно "Барса".

В Турине в первом тайме "Ювентус" и "Бавария" почти не имели опасных моментов. Чемпион Германии-12/13 уверенно отбивался, а на 64-й минуте фактически оформил путевку в следующий раунд. Мартинес выиграл мяч после подачи Швайнштайгера, Буффон с трудом отбил, но первым на добивании был хорват Манджукич, головой в падении переправивший мяч в сетку — 1:0 в пользу "Баварии".

Под занавес матча мюнхенцы удвоили перевес. Швайнштайгер пасом вразрез вывел к воротам Писарро, перуанец переиграл защитника и в касание катнул мяч в угол под опорную ногу Буффону — 2:0.

Таким образом, в полуфинал Лиги чемпионов вышли по два представителя Испании ("Реал" и "Барселона") и Германии ("Бавария" и "Боруссия" Д).

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

Барселона Испания — ПСЖ Франция 1:1 (0:0)
Голы: Педро 71 — Пасторе 50.

Барселона: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Адриано (Бартра, 62), Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Фабрегас (Месси, 62), Педро, Вилья (А.Сонг, 84).

ПСЖ: Сиригу, Жайе (ван дер Виль, 88), Алекс, Силва, Максвелл, Верратти (Бекхэм, 83), Т. Мотта, Лукас Моура, Пасторе, Ибрагимович, Лавесси (Гамейро, 81).

Предупреждения: Адриано (42), Лавесси (80), Силва (86), Бекхэм (89).

Первый матч — 2:2

Ювентус Италия — Бавария Германия 0:2 (0:0)
Голы: Манджукич 64, Писарро 90.

Ювентус: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Падоин (Исла, 69), Пирло, Асамоа, Погба, Маркизио (Джаккерини, 79), Куальярелла (Матри, 66), Вучинич.

Бавария: Нойер, Лам, ван Бейтен (Дж. Боатенг, 35), Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен, Мюллер, Рибери (Л. Густаво, 80), Манджукич (Писарро, 83).

Предупреждения: Манджукич (7), Бонуччи (13).

Первый матч — 0:2.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !