Foto: DELFI Aculiecinieks

Хорватский клуб "Медвешчак" выступит в чемпионате Континентальной хоккейной лиги уже в будущем сезоне-2013/14, сообщает официальный сайт КХЛ.

Все представленные хорватскими "Медведями" документы по спортивной составляющей, инфраструктуре и финансам признаны соответствующими требованиям КХЛ.

Теперь, в соответствии с Регламентом КХЛ, участие в чемпионате 2013/2014 двух новичков — "Медвешчака" и клуба из Владивостока — будет утверждаться на Правлением лиги.

"Медвешчак" с 2009 года выступал в Австрийской хоккейной лиге, где в прошлом сезоне дошел до полуфинала в плей-офф, а в регулярном чемпионате занял второе место. В этом году руководство хорватского клуба устроило супер-шоу: организовав три матча в римском Колизее, который находится в городе Пула (на снимке). Приезжал туда и президент КХЛ Александр Медведев в составе команды "Газпром экспорт" и даже забил один гол. После этого было трудно представить, что "Медвешчаку" откажут в членстве в КХЛ.

Вообще, "Медвешчак" проводит домашние матчи в Загребе и имеет очень неплохую посещаемость для такой не хоккейной страны, как Хоратия — 7 944 зрителей в среднем ходят на матчи этой команды. Это 14-й показатель среди европейских клубов. Для сравнения, у рижского "Динамо" в этом сезоне данный показатель выглядел намного скромнее — 6 228 и 30-е место.

Президент "Медвешчака" Дамир Гоянович уже заявил, что его команда в основном будет состоять из североамериканских игроков, имеющих хорватские корни и соответствующий хоккейный стиль. Поэтому хозяин "медведей" пообещал, что хорватский клуб привнесет в КХЛ элементы заокеанской игры, чему будет способствовать и площадка канадских размеров.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!