Фото: AFP/Scanpix

В немецком Мангейме чемпион мира по версиям WBA, WBO, и IBF украинский боксер-супертяж Владимир Кличко провел очередную добровольную защиту всех своих титулов в поединке против претендента из Италии Франческо Пьянеты. Кличко-младший победил нокаутом в шестом раунде.

Поединок состоялся на 15-тысячной "САП-Арена", на которой Владимир уже трижды выступал и во всех боях одержал победы. Он был явным фаворитом и против итальянца.

До боя победу Кличко букмекеры оценивали с коэффициентом 1.02 (победу Пьянеты — 13.00), досрочную победу Кличко — 1.14, по очкам — 5.00. Причем полагали, что наиболее вероятна победа чемпиона в период между 4 и 6 раундами — 3.00. Так и произошло.


Первый раунд Пьянета провел активно. Он сразу секунд пошел вперед, однако ничего не получалось: удары не достигали противника — при сближении он раз разом натыкался на джеб Владимира.

Владимир завладел явным преимуществом, контролируя своего соперника на дистанции и нанося точные удары с обеих рук. Итальянец пробовал сокращать дистанцию и атаковать длинными ударами слева, но у него ничего не получалось

С третьего раунда Кличко начал добавлять правый прямой удар. Первый нокдаун случился в 4-м раунде. Пьянета оказался на полу после правого удара справа, но смог продолжить поединок. В пятом раунде ситуация с падением итальянца повторилась — после левого бокового чемпиона. А в шестом раунде после двойки украинца Пьянета рухнул, тяжело встал, и рефери, видя состояние боксера, остановил поединок.

28-летний Пьянета — 12-й в рейтингк WBA. До боя с Кличко на профессиональном ринге он провел 29 боев, 28 из которых выиграл (15 нокаутом), а еще один завершил вничью. Таким образом, Владимир нанес итальянцу первое поражение в карьере. 

В послужном списке 37-летнего украинца теперь 63 боя и 60 побед при трех поражениях.

После боя Кличко заявил, что ждет с нетерпением поединка против россиянина Александра Поветкина, который должен состояться в сентябре.

"Пусть только Саша победит Вавжика — и я готов. И я уверен, что наш поединок, если он состоится, будет далеко не рядовым. Когда встретятся два олимпийских чемпиона — я побеждал в Атланте в 1996 году, Саша — в Афинах в 2004 — я думаю, бой будет очень интересным для зрителей", — сказал чемпион.

Весь бой

Нокаут Пьянеты

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !