Российский боксер-тяжеловес Денис Лебедев, утративший чемпионский пояс по версии WBA в бою с панамцем Гильермо Джонсом, собирается поменять свою команду и надеется вернуться на большой ринг уже 5 октября в Москве, сообщает телеканал НТВ.

Для начала Лебедев заявил, что хотел бы выступить "на разогреве" титульного боя супертяжеловесов Александра Поветкина и Владимира Кличко, который должен состояться 5 октября 2013 года в Москве.

По данным НТВ, в ближайшее время Лебедев намерен поменять свою команду. Но на данный момент тренером боксера остается Костя Цзю, а менеджером — Владимир Хрюнов. Под их руководством Денис Лебедев провел пять боев и проиграл только Джонсу, выиграв зато у Роя Джонса, Джеймса Тони, Шони Кокса и Сантандера Сильгадо.

Правда, поражение от Джонса получилось тяжелым. Россиянин боксировал почти все 11 раундом (пока бой не был остановлен судьей) с глубоким рассечением брови. В результате чего правая часть лица боксера превратилась в огромную гематому (см.фото), а к его команде тогда осталось много вопросов. Из больницы Лебедев выписался спустя неделю после боя — в прошлую пятницу.

За свою профессиональную карьеру 33-летний Лебедев провел 27 поединков, одержал 25 побед (19 — нокаутом) и потерпел 2 поражения.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!