Foto: AFP/Scanpix
Многие спортсмены мировой величины проводят время с моделями, звездами кино, музыкантами, которые тоже привыкли постоянно находиться в центре внимания журналистов. Но некоторые спортсмены выбрали спутника жизни из своей же среды, что позволяет им вести здоровый образ жизни и проводить совместные тренировки.

Портал DELFI с помощью портала Bleache Report обобщил информацию о восьми самых известных пар среди спортсменов. Некоторые из них состоят в браке, у других отношения официально не оформлены.

Взаимное умение скользить по жизни


Foto: AFP/Scanpix

32-летняя Гретхен Блейлер — американская профессиональная сноубордистка, выступающая в дисциплине хаф-пайп. Считается одной из самых сексуальных сноубордисткок в мире, участвовала в эротических фотосъемках.

Блейлер является четырехкратной чемпионкой мира в экстремальных видах спорта X-Games. На Олимпиаде в Турине 2006 года завоевала серебряную медаль в соревнованиях по хаф-пайпу.

Блейлер участвует в дизайне верхней одежды под маркой Oakley и K2 Snowboarding, занимается серфингом, маунтинбайком, дизайном верхней одежды. Является членом нескольких организаций по защите окружающей среды, включая движение по сохранению снежного покрова, и входит в команду борцов с глобальным потеплением.

Летом 2012 года во время тренировки на батуте Блейлер получила серьезную травму глаза, но этой зимой объявила о возвращении в спорт и надеется выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи.

С 2009 года Блейлер замужем за Крисом Хотеллом, с которым была знакома пять лет. Сначала они каждый год ездили на Коста-Рику, чтобы погонять на серфах, а свадьбу справили в Рио-де-Жанейро.

В свою очередь Крис Хотелл — сноубордист не очень высокого уровня, который охотно сменил горы на океанские просторы: был капитаном американской команды по серфингу Oakley.

Возняцки и Макилрой: любовь к мячикам


Foto: AFP/Scanpix

Популярный гольфист Рори Макилрой и успешная теннисистка
Каролин Возняцки
встречаются с 2011 года. Их знакомство началось с того, что Рори поздравил Каролин в твиттере с 21-летием ("С днем рождения! Ты стареешь"), после чего они поужинали вместе в одном из лондонских баров.

За прошлый год звездная пара заработала приблизительно 17 миллионов долларов призовых на двоих. Кроме того, Макилрой подписал новое десятилетнее спонсорское соглашение с фирмой Nike на 250 миллионов долларов.

В начале этого года Возняцки и ее бойфренд приобрели во Флориде дом для совместного проживания. Он находится в Palm Beach Gardens и оценивается примерно в 11 миллионов долларов. В настоящее время резиденцией Возняцки числится Монте-Карло, где она владеет апартаментами.

В новом доме пары в Palm Beach Gardens шесть спален, девять ванных комнат, спортзал, оснащенный новейшим оборудованием, и плавательный бассейн. В двухэтажном доме отделка выполнена в соответствии с "дзен-декором" (согласно правилам фэн-шуй), возле дома есть частный причал.

Уроженец Северной Ирландии Рори Макилрой — звезда в мире гольфа не менее крупная, чем Возняцки — в теннисе. В 2012 году Рори стал самым молодым игроком, который возглавил мировой рейтинг в гольфе: в тот момент ему было 22 года. В апреле этого года в рейтинге лучших гольфистов мира британец, продержавшийся на вершине 8 месяцев, уступил лидерство американцу Тайгеру Вудсу.

Возняцки, которой 11 июля исполнится 23 года, тоже в свое время побывала на вершине теннисного мира. Датчанка польского происхождения два сезона (2010-11) возглавляла мировой рейтинг WTA, хотя ни разу в карьере не побеждала на турнирах "Большого шлема". Последние два года крупные успехи обходят Возняцки стороной, с февраля 2012-го она утратила лидерство в рейтинге и обосновалась в конце ТОР-10.

Повелитель гор и фотомодель из пляжного волейбола


Foto: AP/Scanpix

7 октября 2012 года один из самых успешных действующих горнолыжников мира Боде Миллер и волейболистка (пляжный волейбол) и не менее известная фотомодель Морган Бек объявили о женитьбе. Для справки: рост Боде — 188 см, рост Морган — 190. Во время летней Олимпиады-2012 пара была замечена в Лондоне, где они вместе снимали фильм.

Морган Бек — 25-летняя американка, профессионально играющая в пляжный волейбол. Боде Миллер: "Наконец-то я нашел ее! И уговорил выйти за меня замуж". Морган Бек оповестила своих поклонников, что переезжает в Сан Диего и будет жить вместе с Боде на его яхте.

35-летний американец — один из самых заслуженных и интересных спортсменов в Кубке мира. За свою карьеру он одержал 33 победы на этапах Кубка мира по горнолыжному спорту, дважды становился обладателем "Большого хрустального глобуса" (2005 и 2008 годы). В его копилке также пять олимпийских медалей, в том числе — золото, завоеванное на Олимпиаде в Ванкувере-2010. Сезон-12/13 пропустил полностью: восстанавливается после травмы колена.

Миллер известен критическим отношение к любым жестким правилам в спорте. В феврале 2008 года в прессу просочились первые сведения о личной жизни Боде: тогда появились сообщения о том, что он стал отцом. Что, впрочем, Боде Миллер и не отрицал. Сейчас его четырехлетняя дочь Дейси живет со своей матерью в Сан Диего, а Боде периодически наведывается к дочери и изредка появляется с ней на публике.

В декабре прошлого года горнолыжник случайно едва не убил свою жену, когда они играли в гольф. После одного из ударов Боде неудачно срезавшийся мяч на скорости 160 миль в час попал прямо в лицо его красавицы-жены. Прибывшая на место "скорая" вывезла девушку в госпиталь и там ей было наложено более полусотни швов.

По дороге в госпиталь Морган не теряла сознание, о чем даже уведомила своих читателей в Твиттере: "Мне не так уж и хорошо. Мой дорогой муж зарядил мне в лицо мячом для гольфа. Но я все равно его люблю". Для убедительности Морган приложила свою фотку.

Как связала судьба двух хоккеистов


Foto: AP/Scanpix

Весьма нетипичная пара — Рэй Ферраро и Ками Гранато. Они оба были талантливыми хоккеистами, но встретились не на льду, а за пределами хоккейной площадки.

Ками Гранато в 1998 году являлась капитаном женской сборной США, когда национальная команда впервые выиграла золото чемпионата мира. А в 2002-м Гранато в составе сборной США взяла серебро ЧМ.

Ее муж — известный в прошлом хоккеист 48-летний канадец Рэй Ферраро. В Национальной хоккейной лиге за 18 лет карьеры провел 1258 матчей, забросил 408 шайб, в Кубке Стэнли — 68 матчей, 21 гол. Второй призер чемпионатов мира 1989 и 1996 годов, участник ЧМ-1992. Всего за сборную Канады провел 23 матча (3 гола).

В НХЛ Ферраро выступал за такие клубы: 1984—1990 — "Хартфорд", 1990—1996 — "Нью-Йорк Айлендерс", 1996—1999 — "Лос-Анджелес", 2000—2002 — "Атланта", 2002 — "Сент-Луис".

Шарапова взяла шефство над молодым бойфрендом


Foto: AFP/Scanpix

В последние пару месяцев самая обсуждаемая тема вокруг тенниса — новый бойфренд россиянки Марии Шараповой. Вторая ракетка мира после расставания в прошлом году со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем обратила свой взор на молодого таланта из Болгарии Григора Димитрова.

До звездности 22-летнему Димитрову до 26-летней Шараповой далеко, титулов во взрослом профессиональном туре у Григора пока нет, но отдельные успехи уже есть. В частности, весной на турнире в Мадриде болгарин (26-я ракетка мира) обыграл лидера рейтинга АТР серба Новака Джоковича.

Кстати, Димитров уже стал самым успешным теннисистом-мужчиной в истории Болгарии — как по наивысшему месту в рейтинге, так и по призовым гонорарам. Кроме того, он единственный болгарин, игравший в финалах турниров ATP в одиночном и парном разрядах.

Впервые журналисты заметили вместе Машу и Григора на прогулке в Милане. Прозорливые папарацци тут же констатировали: это зарождение приятельских отношений, а, может, и любви. Позже начались многочисленные опровержения — и со стороны Шараповой, и со стороны Димитрова — того, что теннисистов связывает дружба, и просили не лезть в личную жизнь.

Весной в Мадриде Мария Шарапова вынуждена была подтвердить: да, у нее с Григором отношения. Спортсменка не стала отрицать очевидный факт, ведь в СМИ появилась фотография, запечатлевшая поцелуй пары на улицах Мадрида. "Мы встречаемся, — сказала Маша. — Мы проводили время вместе, и для нас стало сюрпризом, что кто-то фотографировал нас в это время".

Перед Уимблдоном американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала личную жизнь "одной из топ-теннисисток мира", в которой многие узнали Шарапову. В ответ россиянка предложила американке "рассказать о своем бойфренде, у которого есть дети и который разводится". Позже Серена сообщила, что принесла Марии свои извинения, и россиянка их приняла.

Уимблдон-2013 в спортивном плане успеха Шараповой и Димитрову не принес. Экс-первая ракетка мира, становившаяся чемпионкой Лондона в 2004-м, проиграла уже во втором круге, а вскоре завершил выступления и болгарин, за матчем которого Шарапова наблюдала с трибуны.

Кириленко и Овечкин решили отложить свадьбу


Foto: RIA Novosti/Scanpix

Звезда мирового хоккея
Александр Овечкин
и теннисистка
Мария Кириленко
встречаются с прошлого года. Российских спортсменов часто видят вместе: Овечкин в свободное время часто посещает теннисные матч с участием Кириленко, а та ходит на хоккей.

"Мы проводили день СМИ в Нью-Йорке, и в это же время там проходил Открытый чемпионат США по теннису. Мы с моим агентом отправились туда, и я увидел, как Мария разогревается перед игрой. Я подошел, сказал "привет", и мы начали наши отношения", — вспоминает Овечкин свое знакомство с Машей.

В конце декабря 2012 года Овечкин сделал Кириленко предложение, в начале января пара объявила о помолвке. Свадьба была запланирована на июнь этого года, но не состоялась: отложена на неопределенный срок. Виной тому плохое настроение Александра из-за поражения сборной России в 1/4 финала чемпионате мира, ранний вылет "Вашингтона" из Кубка Стенли и травма ноги.

По итогам сезона НХЛ-2013 28-летний Овечкин был признан лучшим игроком регулярного чемпионата. 26-летняя Кириленко последние два сезона показывает лучший теннис в карьере, в июне 2013-го занимала высшее место в рейтинге — 10-е. Мария считается одной из самых красивых теннисисток.

Горнолыжница и гольфист признались через соцсеть


Foto: AP/Scanpix

В марте этого года знаменитые американские спортсмены — горнолыжница Линдси Вонн и гольфист
Тайгер Вудс
— признались, что состоят в романтических отношениях. Сообщения об этом они синхронно разместили на своих страницах в социальных сетях.

"Думаю, это уже не является секретом, но я хочу подтвердить, что встречаюсь с Тайгером Вудсом. За последние несколько месяцев наши отношения превратились из дружбы в нечто большее, и это сделало меня очень счастливой", — написала Вонн на своей странице в Facebook.

Подобное сообщение оставил на своей странице и Вудс, сопроводив его несколькими совместными фотографиями с Вонн. "Мы хотим сохранить конфиденциальность наших отношений и намерены продолжать свою спортивную карьеру", — отметил гольфист.

Слухи о том, что спортсмены состоят в романтических отношениях, появились в ноябре прошлого года, когда они были замечены вместе на австрийском горнолыжном курорте. Эти предположения окрепли после того, как Вонн в начале февраля получила тяжелую травму на чемпионате мира в австрийском Шладминге, и Вудс прислал свой частный самолет, чтобы доставить ее в больницу.

37-летний Вудс — лучший гольфист современности, в апреле этого года вернулся на первое место в мировом рейтинге. Ранее был женат на шведской модели Элин Нордегрен, с которой нажил двух детей и развелся в 2010 году после громкого скандала, связанного с его многочисленными изменами. Супруга не простила 14-кратному победителю турниров серии "Мэйджор" его 18 любовниц, среди которых в США даже устроили конкурс красоты. Любвеобильный Тайгер бросил гольф и прошел курс лечения от сексуальной зависимости, но сохранить семью ему не удалось.

28-летняя Вонн — не менее знаменита, чем Вудс. Линдси — олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница четырех Кубков мира и двукратная чемпионка мира. Занимает второе место по количеству побед на этапах Кубка мира в истории женского горнолыжного спорта. На протяжении четырех лет была супругой бывшего американского горнолыжника Томаса Вонна, с которым рассталась в январе этого года.

Идеальный брак двух великих чемпионов


Foto: AP/Scanpix

Брак американца Андре Агасси и немки Штеффи Граф — это не только союз двух великих игроков тенниса, но и счастливая, семейная жизнь.

44-летняя Штеффи Граф выиграла 107 турниров (в том числе 22 турнира "Большого Шлема") и Олимпийский турнир. Покидала большой спорт с триумфом в душе и со слезами на глазах, побив все рекорды в женском теннисе. Карьера олимпийской чемпионки-88, закончившаяся 13 августа 1999 года, была головокружительной. Ей принадлежит невиданное достижение: 377 недель, из них 189 недель подряд, она была в ранге первой ракетки мира.

Много раз теннисная королева пыталась заниматься бизнесом. Но ни торговля сверхмодной спортивной одеждой с собственным дизайном, ни фотоагентство не принесли великой спортсменке успехов. Скованность, "нелюдимость" эксперты объясняют семейным воспитанием, особенно поведением отца, который с раннего детства держал дочь в условиях железной опеки. Питер Граф желал одного — чтобы дочь стала теннисной чемпионкой и миллионершей.

Во время самого крупного скандала в ее жизни, когда выяснилось, что за сокрытие доходов от налогообложения "гордости и совести нации" грозит тюремное заключение, ее отец взял все финансовые грехи на себя, получил 3 года и 9 месяцев тюремного заключения, а Штеффи заплатила 20 миллионов марок штрафа.

Семь лет партнером Граф был немецкий автогонщик Михаэль Бартельс, который не раз предлагал Штеффи и сердце, и руку, в искренность чего она верила мало. Вся Германия "искала" жениха для Штеффи, превратив это занятие в национальный вид спорта. Ее сватали за Беккера и Шумахера, называли "подходящими" для нее знаменитых боксеров и пловцов.

43-летний Агасси выиграл 60 турниров, из них восемь — на турнирах "Большого Шлема", а также был Олимпийским чемпионов. Но в конце 90-х после женитьбы на голливудской актрисе Брук Шилдс, он стал проигрывать один турнир за другим. За несколько месяцев семейной идиллии Андре спустился с первой строчки мирового рейтинга на 141-е. "Я не сосредоточивался тогда на теннисе в той мере, — вспоминает Агасси, — в которой это обязан делать профессионал, и выглядел в итоге весьма прискорбно на кортах".

Зато развод, произошедший два года спустя, будто дал Андре сигнал к марш-броску на теннисную вершину. Осенью 1999 года он снова занимал в рейтинге первое место. С тех пор за матчами Агасси наблюдала завершившая свою блистательную карьеру Граф.

Агасси и Граф стали встречаться после Открытого чемпионата Франции 1999 года, на котором оба стали победителями. Роман с великой теннисисткой, который бурно развивался после его победы на открытом первенстве США, не мог не отразиться на спортивных достижениях Андре. Он и не скрывал, что выиграл "Ролан Гаррос" в Париже под впечатлением аналогичной победы Штеффи, одержанной днем раньше.

Впервые на публике они появились вместе в сентябре 1999 года на боксе. Понимая, что от репортерских глаз все равно не скрыться, влюбленные решили не делать тайны из своих отношений. Их чисто дружеские отношения стремительно переросли в любовь, которая тут же изменила даже внешнее поведение Агасси. Он перестал носить "пиратские" повязки, диких расцветок пиджаки, появляясь в обществе только в элегантных костюмах. И на тренировках стал другим.

Свадьба Агасси и Граф состоялась в октябре 2000 года в Лас-Вегасе. Церемония была скромной, на ней присутствовали только близкие и друзья молодоженов. 27 октября 2000 года, спустя менее чем неделю после свадьбы, у Граф и Агасси появился первенец — мальчик, которого назвали Джайден-Джил.

Еще до рождения сыну Агасси и Граф был обещан гонорар в десять миллионов долларов за одно лишь участие на турнире в Нью-Джерси в 2017 году. Таких заработков в шестнадцать лет не было у его знаменитых родителей, хотя оба в этом возрасте уже выступали как профессионалы.

3 октября 2003 года у супругов родилась дочь Джаз Эли. Андре решил лично присутствовать при родах, ради чего отказался от участия в турнирах.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!