Фото: RIA Novosti/Scanpix
Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" стала официальным перевозчиком одного из самых популярных футбольных клубов мира — английского "Манчестер Юнайтед". Об этом было сообщено сегодня в Манчестере во время торжественной церемонии.

Церемония состоялась на домашнем стадионе манкунианцев — "Олд Траффорд". В ней приняли участие генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, коммерческий директор "МЮ" Ричард Арнольд, главный тренер клуба Дэвид Мойес, а также игроки команды.

Долгосрочный контракт вступил в силу 1 июля 2013 года. В качестве официального перевозчика "Аэрофлот" будет предоставлять английскому клубу услуги по квалифицированной организации и стратегическому консультированию в том, что касается транспортировки команды и представителей клуба. По мере целесообразности, "Аэрофлот" и сам будет осуществлять чартерные перевозки на своих новейших дальнемагистральных воздушных судах с обслуживанием по разряду бизнес-класса.

В парк "Аэрофлота" будет введен самолет в ливрее "Манчестер Юнайтед". По словам представителей британского футбольного клуба, их выбор в пользу российской авиакомпании не в последнюю очередь обусловлен показателями надежности и безопасности. Плюс были приняты во внимание глобальный охват деятельности компании.

По словам Ричарда Арнольда, договор с "Аэрофлотом" — это первая коммерческая сделка клуба в России. "Это — растущий рынок, и мы по-настоящему заинтересованы в дальнейшем исследовании его возможностей. Наш клуб насчитывает в России около 18 млн болельщиков, что говорит о потенциале наших партнерств в этой стране", приводит слова директора "МЮ" официальный сайт "Аэрофлота".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !