Вчера, 10 июля, в Одессе определился обладатель Суперкубка Украины по футболу. Этот трофей оспаривали действующий чемпион и обладатель Кубка Украины донецкий "Шахтер" и местный "Черноморнц".

"Черноморец" возглавляет известный латвийским болельщикам тренер по работе с "Вентспилсом" Роман Григорчук. Однако его подопечным не удалось оказать серьезное сопротивление лучшему на сегодня клубу Украины. Еще в первом тайме футболисты "Черноморца" дважды попались на контратаках, выполняя угловые у чужих ворот (оба раза у "горняков" отличился Фред).

На вопрос, почему такое случилось, Григорчук после игры сказал: "Можно было выстроить 10 человек у своих ворот, более того, по правилам сейчас можно отказаться от подачи углового. Были такие выходы, но мы выбрали более солидный. Вообще, такой вопрос, что хочется 40 минут на него отвечать".

Перед самым свистком на перерыв одесситы сумели отквитать один гол усилиями Алексея Антонова, замкнувшего головой навес с фланга. Но в середине второго тайма Кучера заработал 11-метровый и Тайсон установил окончательный результата — 3:1 в пользу "Шахтера".

Донецкая команда под руководством Мирчи Луческу выигрывает Суперкубок Украины второй раз подряд и пятый по счету в своей истории.

Суперкубок Украины-2013:

"Черноморец" (Одесса) — "Шахтер" (Донецк) 1:3 (1:2)
Голы: Антонов (45+1) — Фред (18, 33), Тайсон (67-пен.)

Черноморец: Безотосный, Риера (Самодин 46), Кутас, Антонов, Вангели (Бобко 68), Фонтанелло, Джа Джедже (Слинкин 88), Бакай, Гай, Ковальчук, Бергер

Шахтер: Каниболоцкий, Ракицкий, Срна, Тейшейра (Гречишкин 73), Тайсон, Коста, Шевчук, Адриано, Фред, Кучер (Чигринский 81), Хюбшман (Степаненко 77)

10 июля. Одесса. ЦС "Черноморец".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!