Олимпийский чемпион-2002 по фигурному катанию Алексей Ягудин пока воздерживается от прогнозов относительно выступления Евгения Плющенко на зимних Играх-2014 в Сочи. Он также выразил мнение, что коллеге не стоит рисковать после операции.

"Оценивать его конкретные шансы было бы вообще неправильно, потому что человек пока еще нигде не выступал после операции, — сказал Ягудин "Интерфаксу". — Вот когда пойдут официальные старты и он там будет выступать, тогда ближе к Олимпиаде об этом наверное и можно будет поговорить".

При этом Ягудин предположил, что, возможно, Плющенко не стоит рисковать после операции.

"Я, честное слово, не понимаю, зачем он это делает — калечит себя. У него уже есть олимпийские медали. Я желаю ему просто здоровья", — отметил Ягудин.

Евгений Плющенко является олимпийским чемпионом 2006 года, а также серебряным призером Игр 2002-го и 2010 годов. В январе нынешнего года он перенес операцию на спине, а уже в марте приступил к тренировкам.

Напомним, Россия в соревнованиях мужчин-одиночников на домашней Олимпиаде будет представлена только одним фигуристом. Помимо Плющенко, реальных претендентов на медали в сборной не наблюдается.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!