Фото: AP/Scanpix

В матче чемпионата НХЛ "Филадельфия" — "Вашингтон" (0:7) произошла массовая драка хоккеистов. В третьем периоде при счете 7:0 в пользу "Кэпиталз" форвард "летчиков" Уэйн Симмондс провел несколько силовых приемов, после чего схватился с Томасом Уилсоном, а нападающий "Флайерс" Винсент Лекавалье подрался со Стивом Олекси.

Также в бою сошлись вратари двух команд — Рэй Эмери ("Филадельфия") и Брэйден Холтби ("Вашингтон"). Холтби оказался не совсем готов к драке и сразу же пропустил несколько ударов от Эмери. Через несколько секунд после начала драки Эмери удалось повалить Холтби, после чего в драку вмешались арбитры.

После драки, несмотря на пропущенные удары, Холтби смог продолжить встречу, а Эмери получил штраф и отправился в раздевалку. Его место в воротах занял Стив Мэйсон. Он вышел в стартовом составе, но "Филадельфия" сменила его после третьей пропущенной шайбы (это произошло во втором периоде) на Эмери.

В составе "Вашингтона" три шайбы забросил Джоэл Уорд, дважды Никлас Бэкстрем и по разу Джейсон Чимера и Трой Брауэр. Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин во встрече участия не принимал из-за травмы.

В массовой драке форвард "Филадельфии" Стив Дауни, перешедший из "Колорадо" на этой неделе, получил травму, когда сцепился с Аароном Волпатти. Хоккеист был доставлен в больницу для обследования.

Дауни точно пропустит следующий матч "летчиков" против "Нью-Джерси". Также не примет участия в следующем матче и нападающий Винсент Лекавалье.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !