Foto: RIA Novosti/Scanpix
Почетный гражданин Курганской области России 73-хлетний Вадим Горбенко скончался сразу после участия в эстафете олимпийского огня Сочи-2014. 15 декабря он был первым факелоносцем этапа эстафеты в Кургане, передают российские СМИ.

Горбенко пробежал с факелом участок пути в 200 метров — от площади Слосмана до автобусного вокзала. После пробежки мужчина успел дать интервью журналистам, но вскоре почувствовал себя плохо.

Горбенко едва успел передать эстафету, вызванная на место скорая доставила пожилого спортсмена в больницу, но врачи оказались бессильны. Факелоносец скончался в медучреждении. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Как считают местные СМИ, пенсионеру стало плохо из-за переживаний. После прохождения своего этапа он поделился с журналистами, что очень волновался и был рад тому, что встретить огонь пришли тысячи людей, передает "Уралинформбюро".

Вадим Горбенко воспитал больше ста мастеров спорта СССР и Российской Федерации по греко-римской борьбе, в том числе лидера российской сборной Александра Меньщикова, сообщает Ura.ru.

Эстафета олимпийского огня к Сочи-2014 стала самой протяженной за все время проведения Олимпиад. Во время эстафеты несколько раз возникали инциденты: факел погасал, либо от горящего факела воспламенялась одежда факелоносцев. Жертв не было.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!