Foto: AP/Scanpix

Главный тренер сборной Ямайки по футболу Винфрид Шефер заявил, что рассчитывает пригласить шестикратного олимпийского чемпиона по легкой атлетике Усэйна Болта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шефер полагает, что самый быстрый человек на Земле смог бы влиться в национальную сборную по футболу после выступления на летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

"Я читал слова Болта о том, что он хочет играть в футбол, Усэйн мечтал выступить за английский "Манчестер Юнайтед", — приводит слова Шефера jamaica-gleaner.com. — Но он — ямаец, и я хочу, чтобы он сыграл за национальную команду. Слышал, что Болт часто играл на любительском уровне, причем весьма неплохо. Мы можем помочь ему стать лучше. Если Болт будет тренироваться в сборной Ямайки вместе с профессиональными игроками, под руководством футбольных специалистов, он может стать классным игроком".

"Усейн очень быстр. Когда он узнает, как быстро бежать с мячом, он станет одним из лучших футболистов. Думаю, что Болт — отличный нападающий для игры на контратаках. Я хочу, чтобы он сыграл за сборную Ямайки после Олимпиады-2016", — добавил Шефер.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!