Foto: LETA
Футболисты клуба белорусской высшей лиги "Неман" из Гродно, за который теперь будут выступать и два опытных латвийских игрока, решили, что в новом сезоне их фамилии будут писаться на майках на русском языке.

Вчера, 17 марта, игрокам "Немана" было предложено решить, на каком языке должна писаться фамилия на майке в новом сезоне. Бурных обсуждений не получилось, сообщает "Прессбол" со ссылкой на kick-off.by. Итог голосования получился таким: 22 человека выбрали русский для написания фамилий, 12 –белорусский. В опросе принимали участие не только игроки, но и весь тренерский штаб команды, а также руководство клуба.

Отметим, что в новом сезоне цвета "Немана" будут защищать два латвийских футболиста — полузащитник Игорь Тарасов и нападающий Гирт Карлсон. Оба долгое время находились в белорусской команде на просмотре и приглянулись тренерскому штабу гроднецев во главе с Сергеем Солодовниковым.

25-летний Тарасов последние два сезона отыграл за "Вентспилс", с которым в прошлом году стал чемпионом страны. 32-летний Карлсон почти всю свою карьеру провел в лиепайском "Металлурге", а 2013-й провел в Индонезии.

"Неман" в сезоне-2013 занял в национальном первенстве 4-е место. Первый официальный матч в новом сезоне команда проведет уже 22 марта, когда в рамках четвертьфинала Кубка Беларуси встретится с сильнейшим клубом страны за последние годы — борисовским БАТЭ.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!