Фото: AFP/Scanpix

Британское издание The Daily Telegraph обвинило бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) тринидадца Джека Уорнера в получении взятки за голосование в пользу Катара, когда выбиралась страна-хозяйка мирового первенства-2022.

По данным источника издания, за это Джек Уорнер получил от экс-члена ФИФА от Катара Мохамеда Бин Хаммама — 1,4 млн евро. Сумма была переведена на счета фирмы, принадлежащей сыновьям Уорнера, от имени компании, принадлежащей Бин Хаммаму.

В сопроводительных документах указано, что деньги уплачены за "оказание профессиональных услуг с 2005 по 2010 год", передает "Интерфакс".

Данным делом уже заинтересовалось ФБР, так как переводы осуществлялись через один из нью-йоркских банков. Старший сын Уорнера, проживающий в Майами, якобы уже начал сотрудничать со следствием.

Сам Уорнер прокомментировал информацию весьма жестко: "Я совершенно не заинтересован в том, чтобы впутываться в глупости, которые разносятся как новости о моей связи с катарской стороной. Не намерен присоединяться к тем, кто ведет охоту на ведьм в отношении катарской заявки на ЧМ-2022. Это мое последнее заявление по этой теме".

Пресс-служба ФИФА также успела выступить с заявлением по поводу материала британской газеты. "ФИФА не будет комментировать публикацию в Daily Telegraph. Однако любые свидетельства и доказательства нарушений могут быть поданы в комитет ФИФА по этике для дальнейшего расследования", — говорится в заявлении федерации.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !