Foto: Reuters/Scanpix
Непобедимый американский боксер Флойд Мэйуэзер готов заплатить аргентинцу Маркосу Майдане полтора миллиона долларов за смену перчаток, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ESPN.

Мейвезер посчитал, что изготовленные на заказ основные перчатки Майданы не соответствуют регламенту. Экспертная комиссия подтвердила непригодность основной пары, но одобрила запасную. Однако американец все равно отказался выходить на бой, даже если Майдана будет боксировать в запасных перчатках.

В итоге спор все же удалось разрешить: Мейвезер предложил сопернику 1,5 миллиона долларов в обмен на то, что сам выберет Майдане перчатки. Помимо этой "премии", Майдана должен будет получить еще гарантированный гонорар за бой в размере $ 4,2 млн.

Флойд Мейвезер и Маркос Майдана уже боксировали в начале мая в Лас-Вегасе и тогда решением судей победа была отдана американскому боксеру (счет судейских записок: 117-111, 116-112, 114-114). Это была 46 победа Мейвезера в 46 боях на профессиональном ринге. Теперь на 13 сентября в том же Лас-Вегасе намечен матч-реванш этих соперников.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!