Foto: AFP/Scanpix
Олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию в командных соревнованиях россиянка Юлия Липницкая через социальную сеть попросила болельщиков помочь с выбором музыки и идеей для произвольной программы в новом сезоне.

"Обращаемся к вам за помощью: прошла уже половина лета, а Юля и ее тренер никак не выберут музыку и концепцию произвольной программы для следующего сезона.

Короткая программа уже полностью готова, и Юля ею очень довольна, а вот с произвольной программой она и ее тренер (Этери Тутберидзе) не могут определиться. Поэтому Юля очень хотела бы, чтобы в выборе музыки и идей для ее новой произвольной ей помогли участники ее официальной группы", — говорится в сообщении группы болельщиков Липницкой "ВКонтакте".

Липницкая обещает лично знакомиться с предложениями болельщиков в соцсети по выбору музыки к ее программе, отмечает РИА "Новости".

По словам Этери Тутберидзе, "приблизительный соревновательный план есть, но без произвольной программы он может легко рассыпаться. По идее, впервые свою произвольную программу Юля должна откатать на Japan Open, но если мы не успеем подготовиться к этому старту, то его и не будет. Потом уже мы планируем выступление на этапах Гран-при".

"В принципе, у нас уже есть произвольная программа, но мы еще не сошлись во мнениях. Поэтому, скорее всего, будем ее менять", — цитирует тренера российской фигуристки ИТАР-ТАСС.

Липницкая в прошлом году в короткой программе выступала под музыку Марка Минкова из песни "Не отрекаются любя", а в произвольной под саундтрек из фильма "Список Шиндлера", постановщиком обеих программ был известный продюсер и хореограф Илья Авербух.

В прошлом сезоне 15-летняя Липницкая выиграла Олимпийское золото в Сочи в командных соревнованиях, стала чемпионкой Европы, а на чемпионате мира завоевала серебряную медаль.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!