Foto: AP/Scanpix
В центральном матче 4-го тура чемпионата России по футболу в московском дерби ЦСКА уступил "Спартаку" (0:1). Единственный гол чемпион попустил с пенальти. У ЦСКА прервалась рекордная в истории российских первенств победная серия, которая составила 13 матчей. В предыдущий раз армейцы уступали московскому "Динамо" (2:4) в начале второго круга сезона-13/14.

Отметим, что назначенный арбитром Владиславом Безбородовым 11-метровый в ворота ЦСКА, на поверку оказался абсолютно незаслуженным.

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов уже назвал этот 11-метровый с падением спартаковца Сергея Паршивлюка ошибочным.

"Посмотрел этот эпизод после окончания матча еще раз. Поговорил с арбитром, судившим встречу, и с инспектором, работавшим на этой игре. У нас у всех мнение одинаковое. Это симуляция! Только потому высказываюсь публично. В противном случае так поступать не стал бы, а подождал бы решения экспертной комиссии.

Да, все происходит быстро и очень близко. Вполне допускаю, что обзор человеку, который находился за линией ворот и выполнял функции дополнительного ассистента, был немного перекрыт телом вратаря. И он не мог видеть, насколько рано игрок стал падать. Но по факту, повторю, это не пенальти, а симуляция", — заявил Иванов "Спорт-Экспрессу". -

Главный арбитр Безбородов не будет наказан за ошибочное назначение одиннадцатиметрового удара, однако в дальнейшем рефери будет работать без дополнительных ассистентов, заявил Валентин Иванов агентству "Р-Спорт".

"На дальнейшие назначения Безбородова на матчи чемпионата России эта ошибка никак не повлияет, — сказал Иванов. — По поводу его судейства у меня нет особых претензий, просто свелось все к моменту с пенальти. Безбородов доверился дополнительному ассистенту (арбитру за воротами), который взял на себя принятие решения, к несчастью, ошибочного. Повторюсь, эта ситуация не ставит под сомнение квалификацию главного арбитра. Видимо, в следующий раз он будет судить без дополнительных ассистентов, чтобы он занимал ту позицию, который и должен был занять в аналогичном эпизоде".

"Спартак" и "Динамо" (победа в Туле над "Арсеналом" — 2:1) догнали ЦСКА в турнирной таблице — по 9 очков. А единоличным лидером стал "Зенит". Питерцы дома при пустых трибунах взяли верх над "Уфой" (1:0) — гол с пенальти забил бразилец Халк.

4-й тур

ЦСКА — Спартак 0:1 (0:0)

Гол: Д.Комбаров 61 (пен).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Тошич, Вернблум (Витиньо, 69), Миланов, Панченко (Натхо, 63), Дзагоев, Муса (Базелюк, 82).

Спартак: Ар.Ребров, Паршивлюк, Инсаурральде, Ташчи, Макеев, Чельстрем, Промес (Ананидзе, 90), Глушаков, Д.Комбаров, Яковлев (Брызгалов, 82), Уорис (Давыдов, 68).

Удаления: Паршивлюк (90), Набабкин (90).

Арсенал Тула — Динамо 1:2 (0:2)

Голы: Ершов 47 — Дуглас 31, Кураньи 45.

Динамо: Березовский, Ротенберг (Манолев, 61), Дуглас, Гранат, Бюттнер (Джуджак, 65), Венкер, Денисов, Ионов, Вальбуэна, Жирков, Кураньи (Кокорин, 61).

Рубин — Локомотив 1:1 (1:1)

Голы: Карадениз 31 (пен) — Миранчук 26.

Урал — Торпедо 0:2 (0:0)

Голы: Пугин 73, Оттенсен 90 (автогол).

Зенит — Уфа 1:0 (1:0)

Гол: Халк 31 (пен).

Зенит: Лодыгин, Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито, Файзулин, Витцель (Шатов, 84), Тимощук (Хави Гарсия, 69), Халк, Кержаков (Рондон, 85), Данни.

После 4-го тура

1 Зенит 4 4 0 0 15-2 12
2 Спартак 4 3 0 1 7-5 9
3 Динамо 4 3 0 1 12-6 9
4 ЦСКА 4 3 0 1 6-2 9
5 Локомотив 4 2 2 0 5-2 8
6 Краснодар 3 1 2 0 5-1 5
7 Кубань 3 1 2 0 4-2 5…

БОМБАРДИРЫ: Дзюба (Спартак), Рондон (Зенит), Кураньи (Динамо), Кокорин (Динамо), Халк (Зенит) — по 4…

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!