Foto: AFP/Scanpix
Сборная Парагвая по футболу отказалась проводить товарищеский матч с Украиной, сообщает ufootball. Поединок должен был состояться 3 сентября в Киеве, однако парагвайцы обеспокоены политической ситуацией на Украине и поэтому решили не прилетать.

Парагвайцы предложили Федерации футбола Украины перенести матч на нейтральное поле, но ответа так и не получили.

"По истечении времени на наше предложение перенести на нейтральную территорию товарищеский матч мы не получили ответ. Сообщаем, что официальная делегация не поедет на Украину, поскольку там ведутся военные действия и существует угроза терроризма", — отмечается в сообщении.

31 августа парагвайская делегация будет находиться в Австрии и будет открыта для переговоров по возможности проведения матча с Украиной, но Федерация футбола Украины уже нашла нового соперника. 3 сентября украинцы проведут товарищеский матч против сборной Молдовы, сообщает официальный сайт ФФУ. Игра состоится в Киеве на стадионе "Олимпийский".

Ранее, в середине августа ничем завершились переговоры о проведении товарищеского матча между сборными Украины и Бразилии.

"Переговоры с бразильцами закрыты. При этом камнем преткновения стало не слишком удачное выступление пентакампеонов на чемпионате мира. Матч-агент Бразилии начал разговор с трех с половиной миллионов долларов, затем согласился снизить аппетиты до полутора. Потребовав дополнительно еще 250 тысяч в том случае, если наш вероятный соперник станет чемпионом мира.

Мы приняли это предложение к рассмотрению, предложив вернуться к переговорам сразу по окончании мундиаля. Такого желания впоследствии не возникло ни у нас, ни у агента", — сообщил глава правления эксклюзивного коммерческого партнера ФФУ Украина Футбол Интернешнл (UFI) Владимир Лашкул.

Первый матч отборочного цикла на Евро-2016 сборная Украины проведет 8 сентября, когда дома примет словаков.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!