Foto: AFP/Scanpix

Лучший новичок прошлого сезона в НХЛ Натан Маккиннон оказался быстрее в споре трехкратным олимпийским чемпионом по шорт-треку канадцем Шарлем Амленом, сообщает thescore.com.

Канадскому хоккеисту и канадскому конькобежцу предложили посоревноваться на хоккейной площадке: кто окажется быстрее на прямой от одной синей линии до другой. Примерное расстояние этого отрезка — 18 метров.

Лучше с этой задачей неожиданно справился хоккеист, преодолевший дистанцию за 2,5 секунды. При этом Маккиннон был полностью экипирован (примерный вес амуниции полевого игрока составляет 15 килограммов) и держал клюшку, а Амлен бежал только в шлеме и привычном обтекающем комбинезоне.

Возможно, что свою роль сыграла молодость 19-летнего талантливого хоккеиста, у которого взрывная скорость оказалась лучше, чем у 30-летнего опытного конькобежца.

Натан Маккиннон был выбран "Колорадо Эвеланш" в первом раунде драфта-2013 под общим первым номером, а уже по итогам первого сезона-2013/14 в НХЛ хоккеист был признан лучшим новичком лиги и стал обладателем Колдер Трофи.

Шарль Амлен является трехкратным олимпийским чемпионом по шорт-треку (две победы одержаны в Ванкувере-2010, одна в Сочи-2014). Кроме того, он является девятикратным чемпионом мира в личном первенстве и еще дважды в командном.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!