Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в чемпионате России по футболу завершились матчи 13-го тура. В центральном поединке московское "Динамо" встречалось с московским ЦСКА.

Армейцы не могут обыграть "бело-голубых" с сентября 2009 года. Не сумела команда Леонида Слуцкого сделать это и сегодня. Во многом на судейство матча повлияла работа главного арбитра Игоря Федотова.

Сперва судья назначил абсолютно непонятный 11-метровый в ворота ЦСКА, усмотрев в падении динамовца Бюттнера фол со стороны армейца Фернандеса. Однако Акнифеев в блестящем прыжке взял удар с точки Вальбуэна. К слову, тут же ЦСКА мог забить гол "в раздевалку", если бы Еременко попал в створ ворот с линии штрафной.

После перерыва на 54-й минуте динамовцы сумели открыть счет с игры, а сделал это Александр Кокорин. ЦСКА сумел быстро вернуться в игру и на исходе часа Дзагоева в корпус атаковал Губочан. Эпизод случился прямо перед штрафной "бело-голубых", но удивление вызвал другой факт — арбитр вообще не посчитал нужным свистеть в этом моменте.

Следующий эпизод с участием арбитра случился на 76-й минуте. И опять трактовка была в пользу "Динамо", когда Жирков поставил в своей штрафной откровенный "шлагбаум" Фернандесу (см.видеообзор ниже).

В общем, "Динамо" одержало победу и не позволило ЦСКА сократить 7-очковое отставание от "Зенита". После игры президент армейского клуба Евгений Гинер заявил: "Все вопросы к господину Федотову — или как там зовут судью. Составьте перечень вопросов по эпизодам и отправьте ему. А лучше обратитесь к Толстых (глава РФС — Прим.) Sports.ru) и Валентину Иванову (глава судейского корпуса — Прим.). Если они хотят, чтобы я таким образом заносил судьям деньги — я этого делать не буду".

Отметим, что до игры ЦСКА с "Динамо" в российских СМИ развернулась настоящая истерия по поводу семи пробитых армейцами пенальти.

Слуцкий на это заметил следующее: "Судя по всему, мы теперь вообще не будем бить 11-метровые, а будут назначаться спорные пенальти в наши ворота. Если арбитр ставит на точку, это не должно основываться на истории. Истерика вокруг этих вещей влияет на арбитров, что не в лучшую сторону говорит об их квалификации и моральной устойчивости".

В заключении добавим, что вызванный в сборную на матч с голландцами 16 ноября латвийский полузащитник Александр Цауня снова остался в запасе армейцев.

Динамо Москва — ЦСКА Москва 1:0 (0:0)
Гол: Кокорин (54)
Динамо: Габулов, Губочан, Самба, Дуглас, Бюттнер, Венкер, Денисов, Вальбуэна (Ионов, 72), Юсупов, Жирков (Джуджак, 90), Кокорин (Кураньи, 75).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Миланов, 74), Натхо, Вернблум, Муса (Тошич, 64), Р.Еременко, Дзагоев, Думбия.

Предупреждения: Фернандес (56), Самба (65), Юсупов (82), Бюттнер (86), Миланов (87), Венкер (90), Натхо (90).
9 ноября. Химки. "Арена Химки". 13 692 зрителя.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!