Foto: AP/Scanpix
В США окружной прокурор города Редондо Бич возбудил уголовное дело против хоккеиста "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова. Российскому хоккеисту инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений супруге. В пресс-релизе сообщается, что пострадали бровь, щека и шея женщины.

Заседание суда по делу россиянина состоится 1 декабря. Юристы Войнова пока отказываются от комментариев, передает Спорт-Сегодня со ссылкой на Los Angeles Times.

Если вина Войнова будет доказана, россиянин может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 9 лет.

В конце октября Войнов был арестован калифорнийской полицией по обвинению в домашнем насилии. Позже русский хоккеист был освобожден из-под ареста под залог в 50 тысяч долларов.

Адвокат Войнова утверждает, что его подзащитный не совершал никакого преступления и стал жертвой недоразумения. Дело хоккеиста было возвращено окружным прокурором на доследование.

Адвокат хоккеиста "Лос-Анджелес Кингз" Крэйг Ренецки прояснил, что произошло между Войновым и женщиной, доставленной хоккеистом в одну из больниц Редондо-Бич. По его словам, россиянин был арестован из-за недопонимания.

"Девушка, с которой Войнов оказался в больнице, получила травмы в результате несчастного случая. Из-за плохого владения английским она не смогла объяснить это врачам. Те решили вызвать полицию, которая и арестовала Вячеслава, — заявил Ренецки в интервью The Hockey News и добавил. — Войнов ее точно не бил".

В июне этого года Войнов в составе "Лос-Анджелес Кингс" стал обладателем Кубка Стэнли.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!