Фото: RIA Novosti/Scanpix
Состояние российской фигуристки Юлии Антиповой, госпитализированной в одну из клиник Израиля в связи с потерей веса, за истекший месяц значительно улучшилось. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Родители спортсменки увезли Юлию Антипову на лечение в Израиль месяц назад. Российская спортсменка была госпитализирована в отделение педиатрии израильского Медицинского центра с диагнозом анорексия. На данный момент Юлию удалось вывести из критического состояния и достигнуть положительной динамики в лечении ее заболевания.

"Общее состояние улучшилось, включая как состояние здоровья, так и психологический настрой. Период опасности для жизни спортсменки миновал", — говорится в медицинском заключении врачей центра. Дальнейшее лечение теперь можно продолжить в России. Все необходимые на данном этапе процедуры будут проведены на безвозмездной основе как члену сборной команды России, заявил гендиректор ФФККР Александр Коган.

16-летняя Юлия Антипова выступает в спортивной паре с Нодари Маисурадзе. На последнем ЧМ-2014 года они стали восьмыми. По состоянию на август 2014 года пара занимала 15-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !