Фото: Reuters/Scanpix
Защитник футбольного клуба "Барселона" Жерар Пике задолжал налоговым органам Испании 2,5 миллиона евро. Об этом сообщает Football Espana.

По данным налоговой службы, игрок недоплачивал в казну в период с 2007 по 2010 год. На Пике наложен штраф в размере девяти тысяч евро. Сам спортсмен с обвинениями не согласился и уже обратился в суд, который рассмотрит его жалобу в ближайшее время.

27-летний Пике выступает за "Барселону" с 2008 года и имеет в своем активе почти 200 проведенных в ее составе матчей. Также игрок провел 65 встреч в футболке сборной Испании. В 2011 году стало известно об его отношениях с певицей Шакирой.

Ранее обвинение в неуплате налогов было предъявлено нападающего "Барселоны" Лионелю Месси. В ноябре 2014 года стало известно, что футболист в общей сложности выплатит государству около 53 миллионов евро. В эту сумму войдут налоги с зарплаты игрока, имущества и спонсорских сделок, а также 22,4 миллиона евро за неуплаченные в срок налоги за 2010-2012 годы. Разбирательство в отношении аргентинца продолжается.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !