Foto: AP/Scanpix
Забавный эпизод случился перед матчем чемпионата НАБ "Кливленд" — "Бруклин" (117:92). Российский центровой "Кавальерс" Тимофей Мозгов случайно начал отвечать на вопросы американского журналиста на русском языке.

Девушка-репортер во время интервью перед матчем задала баскетболисту вопрос на английском языке, но Мозгов полностью ответил на него по-русски. Лишь после второго вопроса он понял ошибку и рассмеялся.

В матче против "Бруклина" (владелец клуба — российский миллиардер Михаил Прохоров) Мозгов набрал 17 очков и сделал три подбора. А в следующей игре против "Индианы" (95:92 в пользу "Кавальерс") в активе российского центрового — 12 очков и 8 подборов.

"Кливленд" занимает в Восточной конференции второе место с показателем 45-26 и досрочно гарантировал себе место в плей-офф. "наездники" сыграют в плей-офф впервые с 2010 года, когда команду покинул форвард ЛеБрон Джеймс.

Мозгов, выступающий в НБА с 2010 года, провел в текущем сезоне 70 встреч, в среднем набирая почти 10 очков за матч. По ходу этого сезона россиянин был обменян из "Денвера" в "Кливленд".

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!