Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью в матче регулярного чемпионата НХЛ между клубами "Даллас Старс" и "Сент-Луис Блюз" был переписан рекорд лиги 32-летней давности по скорости заброшенных шайб.

В 1983 году "Чикаго" и "Торонто" забросили столько же шайб, но для этого им понадобилось 53 секунды. Вчера в Далласе по ходу встречи команды четырежды зажигали красный свет за воротами друг друга в течение 49 секунд.

Ударный отрезок начался в конце первого периода за 11 секунд до его окончания, а завершился на 38-й секунде уже второго периода, в котором хоккеисты отличились еще три раза. Сперва шайбу забросил хоккеист "Далласа" Трэвис Моэн, реализовавший буллит. Затем с разницей 17 секунд отличились форварды "Сент-Луиса" Патрик Берглунд и Джейден Шварц. А четвертую шайбу за рекордный 49-секундный отрезок времени забросил капитан "Старс" Джейми Бенн.

Матч в итоге завершился победой "блюзменов" (7:5). В составе "звезд" точной передачей отметился российский нападающий Валерий Ничушкин, записавший на свой счет первый голевой балл в нынешнем сезоне. Правда, для Ничушкина это был всего лишь пятый матч в сезоне, большую часть которого он пропустил из-за операции на бедре.


Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!