Foto: AFP/Scanpix

Бой между американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо оказался под угрозой срыва, сообщает ESPN. Оказывается, контракт на "поединок века" до сих пор не подписан.

За 11 дней до боя, которого так давно ждут все любители бокса, выяснилось: промоутер филиппинца Боб Арум не подписывал контракт, который получил 15 апреля. По словам Арума, условия, прописанные в договоре, не совпадают с теми, что были обговорены ранее. На это менеджер Мейвезера Леонард Эллербе заявил, что Арум несколько месяцев назад согласился с условиями, а теперь отказывается их принять.

В феврале этого года Мейвезер сообщил о подписании контракта на бой с Пакьяо, за который бойцы должны получить рекордные в истории бокса гонорары. Для американца вознаграждение составит $120 миллионов, для филиппинца — $80 миллионов.

Бой между Мейвезером и Пакьяо запланирован на 2 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. На кону сразу три чемпионских пояса в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версиям всех ведущих боксерских организаций — WBC, WBA и WBO. Первые два титула принадлежат 38-летнему непобедимому до сих пор американцу, последний — 36-летнему филиппинцу.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!