Фото: AP/Scanpix
Вчера в Мексике состоялся один из самых ожидаемых поединков года в смешанных единоборствах. Определился чемпион UFC (Ultimate Fighting Championship).

Чемпионский титул в тяжелом весе оспаривали американский боец Кейн Веласкес и бразилец Фабрицио Вердум. Последний являлся обладателем временного титула, а теперь стал и полноправным чемпионом, одержав победу удушающим приемом в третьем раунде (см.видео ниже).

"Я готовился к поединку два года, а не один-два месяца. Верил в себя, как и моя команда верила в меня. Много раз представлял себе этот момент. Знал, что Кейн попытается провести тейкдаун с захватом одной или обеих ног, и я просто ждал этого момента", — приводит слова Вердума Allboxing.ru.

Бразилец после победы также подчеркнкул, что готов дать Веласкесу реванш. Кроме того, Вердум отметил, что нынешняя победа над американцем все же ценнее той, которую он одержал в 2010 году в поединке с россиянином Федором Емельяненко.

"Безусловно, бой с Федором в 2010-м был удивительным. Никто в меня не верил. Но сегодняшний день — самый памятный в моей жизни. Потому что я стал лучшим в мире, находясь в UFC. Я очень счастлив", — сказал Вердум.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !