Foto: Reuters/Scanpix

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший назвал соперника на последний бой в своей карьере, который намечен на 12 сентября, сообщает The Sweet Science.

Оппонентом непобедимого Мейвезера станет его соотечественник Андре Берто, которому накануне боя исполнился 32 года. Берто владел чемпионскими поясами в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версиям WBC и IBF. На его счету 30 побед (23 — нокаутом) в 33 поединках.

38-летний Флойд Мейвезер-младший за 19 лет на профессиональном ринге одержал 48 побед (26 — нокаутом) и не потерпел ни одного поражения.

Предстоящий бой пройдет 12 сентября в Лас-Вегасе в комплексе MGM Grand. Ожидается, что шоу будет транслироваться бесплатно на телеканале CBS.

Все вышесказанное несколько противоречит тому, что заявил Флойд Мейвезер-старший, отец и тренер непобедимого боксера. По его словам, он предпочел бы, чтобы сын завершил карьеру вместо проведения боев с легкими соперниками. 

"Флойд сказал мне, что просто хочет провести пару простых поединков. Но, на мой взгляд, если он так рассуждает, то ему лучше выйти из игры. Любое тело устает за 20 лет в боксе, а для моего сына это было каждодневной работой на протяжении 20 лет", — приводит слова Мейвезера-старшего Mlive.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!