Фото: Reuters/Scanpix
В Аргентине тело легендарного пилота "Формулы-1" Хуана Мануэля Фанхио было эксгумировано, чтобы разрешить спор об отцовстве. Останки доставили в морг, где эксперты-криминалисты возьмут образцы ДНК согласно постановлению суда: сразу двое мужчин утверждают, что спортсмен приходится им отцом.

Судья приказал эксгумировать тело Фанхио из семейного склепа на кладбище в аргентинском городе Балкарке, чтобы взять образцы ДНК из останков гонщика.

Обоим претендентам на родство со знаменитым спортсменом около 70 лет.
Сам гонщик никогда не был женат и не признавался в том, что у него может быть потомство, но его биографы утверждают, что он 20 лет состоял в отношениях с женщиной.

Сын этой женщины — Оскар Эспиноза — в течение короткого периода времи выступал в "Формуле-3". 72-летний Рубен Васкес заявляет, что его мать подписала в присутствии нотариуса документ о том, что Фанхио — его отец.

Другой мужчина, заявляющий, что он сын гонщика, — Рубен Васкес. По его словам, финансовых интересов за его требованием не стоит: "Я просто хочу признания права носить фамилию Фанхио", сообщает Русская служба "Би-Би-Си".

В "Формуле-1" Фанхио провел семь полных сезонов, за которые пять раз становился чемпионом (1951, 1954, 1955, 1956 и 1957 году), а еще дважды оставался вторым в чемпионате. Фанхио — ервый и единственный аргентинский чемпион мира.

Рекорд Фанхио в "Формуле-1" по количеству титулов продержался почти полвека и был побит только семикратным чемпионом мира немцем Михаэлем Шумахером в 2003 году.

Но за аргентинским гонщиком остался ряд других рекордов. Например, он остается единственным пилотом, которому удалось выиграть чемпионат "Формулы-1" с четырьмя разными командами, а еще Фанхио — самый пожилой чемпион мира (последний свой титул он выиграл в возрасте 46 лет).

В своем завещании Фанхио оставил все свое имущество фонду и музею, которые носят его имя.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !