Фото: LETA

Сегодня в чемпионате КХЛ прервалась впечатляющая 13-матчевая победная серия лидера турнира ярославского "Локомотива". Виновником этого стал челябинский "Трактор".

Первый период завершился без голов, а в середине второго Мартину Ружичке удалось подправить бросок Алексея Петрова и зажечь красный свет за воротами Виталия Колесника — 1:0.

В середине заключительной 20-минутки "Локомотив" поставил себя в очень сложное положение, пропустив в большинстве. Это Якуценя поборолся за шайбу у борта в чужой зоне и отдал пас под голевой выстрел Александру Рыбакову — 2:0.

Правда, спустя пару минут тот же Якуценя "привез" гол в свои ворота, замешкавшись с шайбой за воротами. Ее отобрал Контиола и быстро переадресовал Денису Мосалеву — 2:1.

Как ни старался лидер КХЛ перевести игру в овертайм, оборона челябинцев во главе с голкипером Павлом Францоузом сумела выстоять и одержать победу. Заодно "Трактор" прервал свою безвыигрышную серию из трех матчей, набрал 34 очка и поднялся на 10-место в Восточной конференции. Для "Локомотива" это поражение стало седьмым в сезоне (в 27 играх), команда имеет в своем активе 59 очков и по-прежнему уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата.

КХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат

Трактор (Челябинск) — Локомотив (Ярославль) 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)
1:0 — Ружичка (Петров) — 32:12.
2:0 — Рыбаков (Якуценя) — 48:24 (4x5).
2:1 — Мосалев (Апальков) — 50:20.

Броски: 22 — 34
Вратари: Францоуз — Колесник.
Штраф: 10 — 6

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !