Foto: AFP/Scanpix

Сборную Канады по хоккею на Кубке мира в 2016 году возглавит единственный тренер, входящий в "Тройной золотой клуб" — Майк Бэбкок, сообщает ESPN.com.

Бэбкок выиграл Кубок Стэнли (2008), дважды олимпийское золото (2010 и 2014) и привел "Кленовые листья" к победе на чемпионате мира-2004. Сейчас он проводит первый сезон в качестве тренера "Торонто Мэйпл Лифс".

По данным сайта, в тренерский штаб сборной Канады также войдут Джоэль Кенневилль ("Чикаго Блэкхокс") и Клод Жульен ("Бостон Брюинз"). Генеральным менеджером будет Дуг Армстронг.

Возрожденный спустя 12 лет Кубок мира пройдет в Торонто на льду местных "Кленовых Листьев" с 17 сентября по 1 октября 2016 года. В нем примут участие восемь команд, которые будут разбиты на две группы. По две лучшие сборные из каждой сыграют в полуфиналах, финальная серия продлится до двух побед (27, 29 сентября, и, если понадобится, 1 октября).

Группу "В" составят сборные России, Финляндии, Швеции и команда североамериканских талантов моложе 24 лет. Квартет "А" будет представлен национальными командами Канады, США, Чехии и сборной Европы, за которую выступят сильнейшие игроки из стран континента, не представленных на турнире сборных. Президентом сборной Европы представлен глава Федерации хоккея Германии Франц Райндль, а ее генменеджером станет бывший капитан сборной Словакии Мирослав Шатан. Из латвийских хоккеистов попасть в сборную Европы есть шанс у Земгуса Гиргенсона. По регламенту турнира, каждая сборная-участник Кубка мира-2016 должна назвать первых 16 игроков заявки в марте будущего года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!