Foto: AP/Scanpix
Полузащитник сборной Франции и "Лиона" Матье Вальбуэна заявил, что его партнер по национальной команде Карим Бензема "косвенно" подталкивал к выплате денег людям, шантажировавшим его интимным видео, сообщает Le Monde.

4 ноября Бензема был взят под стражу полицией Версаля по этому делу, а 5 ноября предстал перед судом, где ему было предъявлено обвинение в соучастии при попытке шантажа. Злоумышленники угрожали Вальбуэне, утверждая, что располагают видеозаписью интимного характера.

"Бензема не говорил о деньгах напрямую и не был агрессивным. Но когда ты настаиваешь, чтобы я кое с кем встретился и договорился об удалении видео, просто из-за хорошего ко мне отношения… Не следует держать людей за идиотов. Я очень и очень разочарован. Я вижу, что наши отношения с Каримом не так искренни, как он мог утверждать", — приводятся слова Вальбуэны.

Карим Бензема признался, что говорил о видео с Вальбуэна по просьбе друга детства, у которых было в распоряжении данное видео. Статья Уголовного кодекса Франции "Шантаж и участие в преступном сговоре", по которой рассматривается дело Бензема, предусматривает не менее пяти лет лишения свободы.

К слову, по информации издания Le Monde, к делу может быть причастен еще один футболист сборной Франции — полузащитник "Манчестер Сити" Самир Насри.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!